Felipe Roselli é empresário do ramo de venda de carnes e itens para churrasco há 20 anos. Segundo ele, o mercado está cada vez mais se reinventando. Um exemplo disso é que 70% das vendas do negócio são feitas por aplicativo de celular. Para o empresário, as pessoas estão buscando mais comodidade na hora de planejar acender a churrasqueira
O Instituto de Economia Agrícola, do governo de SP, divulgou que, nos três primeiros meses de 2024, o preço da carne bovina teve uma variação dentro dos R$ 37/kg.
Outro levantamento, feito em março pelo Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA-15) do IBGE indicou que o patinho teve uma redução de 0.36%, enquanto a alcatra de 1,33%.
Entre os itens mais buscados e indicados para o momento: picanha, fraldinha, maminha e o tradicional pão de alho. Para aves, é a coxa-sobrecoxa e suínos, a panceta.
Mas para a hora do preparo, o churrasqueiro Rinaldo Barbosa indica seguir algumas dicas.
O Dia do Churrasco neste 24 de abril, no Brasil, remete ao Dia da Tradição Gaúcha, que homenageia o primeiro Centro de Tradições Gaúchas, inaugurado em 24 de abril de 1948.