Chinois (pronuncia-se chinoá)

Você já ouviu falar no Chinois? Nas cozinhas profissionais esse é o nome de um utensílio muito útil para coar molhos, caldos, reduções e também para transformar legumes e tubérculos bem cozidos em purê.

Traduzido diretamente do idioma francês, Chinois significa Chinês. Os chefs franceses batizaram assim essa peneira rígida, feita de malha de aço ou inox, com uma camada extremamente fina e formato cônico justamente por lembrar o chapéu que os camponeses chineses usam nas lavouras para se protegerem do sol. Mas por que usar o Chinois no lugar de uma peneira simples? A peneira não aguenta tanta pressão na hora de espremer os molhos e os pedaços de legumes e tubérculos. É essa pressão somada à malha fina que deixa o caldo mais concentrado e saboroso e os purês e os cremes lisos e homogêneos. O Chinois é uma ótima adição para a sua cozinha.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.