Peru de Natal

Estamos chegando perto do Natal e eu não poderia deixar de falar sobre a estrela das ceias do dia 24… o Peru assado! O Peru é uma ave selvagem que foi domesticada pelos índios norte-americanos, que descendem dos Astecas e dos Maias e ganhou o paladar dos exploradores europeus quando descobriram o novo continente. Pela sua fartura, o peru ganhou rapidamente o gosto dos europeus e se tornou estrela nas mesas dos banquetes das cortes de diversos países do velho continente.

Mas foi somente no ano de 1621 na cidade de Plymouth, no estado de Massachusetts nos Estados Unidos, que o Peru ganhou sua posição de destaque na Ceia de Natal. A farta ave foi servida pelos índios no jantar de Ação de Graças e retornou para a mesa dos colonos em pouco tempo. Como o Natal é uma festividade ligada a fartura, o Peru foi escolhido como prato principal justamente por alimentar várias pessoas, crescer e ganhar peso rápido.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.