O Sanduíche é um dos pratos mais práticos para consumir. Ideal para refeições rápidas, muitas vezes é devorado pelos clientes em pé na beira do balcão das lanchonetes ou na frente de algum carrinho de lanche de praça. Mas vocês sabem como surgiu essa maravilha culinária?
Reza a lenda que o sanduíche foi inventado em uma mesa de carteado na Alemanha no século 18. John Montagu, 4º Conde de Sandwich, teria pedido para seus serviçais colocarem fatias de carne entre fatias de pão para que ele pudesse fazer sua refeição sem sair da mesa de jogo e sem engordurar as cartas com suas mãos sujas de carne. Genial! No Brasil também existe uma famosa história de invenção de sanduíche. Sabe o Bauru? Aquele clássico sanduíche de padaria com queijo, presunto e tomate? Ele nasceu em São Paulo em 1936 no famoso Ponto Chic. O Bauru foi inventado pelo radialista Casimiro Pinto Neto que era natural da cidade do interior paulista e tinha esse apelido na faculdade. O sanduíche original leva mix de queijos derretidos, rosbife, tomate e picles. Existe um enormidade de receitas de sanduíche. Escolha a sua e bom apetite.