Carpaccio

Você conhece o Carpaccio? Queridinho dos brasileiros, o antepasto italiano é composto por finas fatias de carne crua acompanhadas por molho e torradas. Esse é um daqueles pratos que parecem ser uma das antigas receitas da gastronomia tradicional, mas na verdade é uma invenção contemporânea.

O Carpaccio foi inventado em 1950 no Harry’s Bar em Veneza a pedido da condessa Amalia Nani Mocenigo, quando ela informou ao dono do bar que seu médico havia recomendado o consumo de carne crua, rica em ferro, pois ela estava com anemia. Para atender o pedido da sua nobre cliente, o chef da casa preparou finas fatias de carne crua, temperadas com molho de mostarda, molho inglês, suco de limão, leite, sal e pimenta-do-reino branca. O prato foi nomeado carpaccio por Giuseppe Cipriani, o dono do bar, em referência ao pintor italiano Vittore Carpaccio, pois a cor vermelha forte do prato o recordava das pinturas de Carpaccio, que estavam na época em exposição na cidade. Uma verdadeira obra de arte gastronômica.

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