O verão pede uma cerveja gelada! Nessa estação as grandes marcas de cerveja tem o ponto alto das suas vendas. Mas da mesma forma que a cerveja tipo Pilsen tem seu aumento de vendas no verão, as cervejas artesanais estão crescendo na preferência dos brasileiros e cada vez mais ganham espaço nos bares, restaurantes, empórios e lojas especializadas.
Mas qual é a diferença entre a cerveja artesanal e as cervejas produzidas em larga escala? Na verdade o brasileiro está acostumado a beber um único estilo de cerveja… a American Larger. Esse é o nome técnico do estilo de cerveja que conhecemos como “Tipo Pilsen”, uma cerveja que têm cor amarelo-palha, aromas tímidos de malte e quase nada do aroma e do amargor do lúpulo. Uma cerveja fácil de beber e barata de se produzir em grandes quantidades. As Cervejas Artesanais são produzidas em diversos estilos, menor volume e por empresas locais. São cervejas com foco na variedade de cores, aromas e gostos, utilizando técnicas e receitas tradicionais. São produtos gastronômicos, que harmonizam com os mais diversos pratos, assim como o vinho e outras bebidas. Se beber, não dirija.