Muitas pessoas me pedem dicas rápidas de cozinha. Aqueles pequenos truques que fazem toda diferença em um momento de pressa ou quando as coisas dão errado. Vou dividir com vocês alguns macetes que costumo utilizar. Sabe como retirar o cheiro e o sabor de queimado do arroz? Basta retirar a panela do fogo, rapidamente cobrir a mesma com um pano de prato encharcado com água, tampar, deixar descansar por vinte minutos e depois servir o arroz do topo sem chegar na parte queimada. O pano vai absorver o cheiro forte e vai eliminar o sabor amargo do queimado.
Sabe separar a gema da clara? Basta derramar o conteúdo do ovo gentilmente em um funil de bico fino e esperar toda a clara escorrer pelo bico enquanto a gema permanece dentro do funil. Outra dica muito útil é deixar a colher de madeira atravessada sobre a borda da panela para evitar que ela derrame. Ela rompe a camada de bolhas formada durante a fervura e impede que o líquido derrame. E por último, enxague as colheres de madeira em água fervente e deixe-as secar ao sol para mantê-las limpas e higienizadas.