Em vinte de janeiro de dois mil e dezoito a gastronomia mundial perdeu um dos seus grandes mestres… Paul Bocuse. Bocuse faleceu aos noventa e um anos de idade enquanto dormia na mesma cama em que nasceu. Presidentes, líderes de estado, chefs, cozinheiros e apreciadores da boa gastronomia do mundo inteiro prestaram suas homenagens ao grande embaixador da gastronomia francesa.
Eleito o “cozinheiro do século” em 1989 e “chef do século” em 2011, Bocuse foi um dos responsáveis pelo movimento nouvelle cuisine, que significa nova cozinha em francês. Junto com Roger Vergé e os irmãos Jean e Pierre Troisgros, Bocuse deixou de lado os longos tempos de cozimento e a complexidade de pratos com diversos ingredientes em favor de uma cozinha mais simples, com mais ingredientes frescos e menos manteiga e creme de leite. Muito por conta do seu livro “A cozinha de mercado”, este importantíssimo movimento se tornou o pilar da modernidade gastronômica mundial. Detentor da cotação máxima de três estrelas no Guia Michelin desde 1965, Paul Bocuse nos deixa com um legado de ingredientes frescos e apresentações elegantes.