Trufa

Black truffles group and slices isolated on white, clipping path included

Hoje vou falar sobre um ingrediente muito saboroso, aromático e caro… a Trufa. Muitas pessoas associam o nome trufa com aquele bombom de chocolate com superfície irregular e coberto com pó de cacau. Essa confusão ocorre por que o doce se tornou muito popular no Brasil, mas poucos sabem que na verdade ele imita a aparência do fungo italiano que que tem esse nome e está presente nos cardápios dos restaurantes mais caros do mundo.

A Trufa é um produto selvagem e natural. Não é algo que se pode cultivar ou controlar. Ela é um fungo que nasce no subsolo, a uma profundidade de 20 a 40 centímetros, próximo à raiz de carvalhos e castanheiras. A coleta da Trufa é chamada de caça e tem que ser feita com ajuda de cães farejadores. A Trufa começa a perder água assim que é desenterrada, então seu consumo tem que ser rápido. Existem 3 tipos de Trufa: a branca, a negra e a trufa de verão. A mais cara é Trufa branca e seu valor pode chegar a U$ 15.000. A Trufa combina com massas, risotos e ovos. O prato predileto dos apreciadores é o ovo “all’occhio di bue”, pois reúne a simplicidade do ovo frito e a exuberância da trufa branca fresca.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.