Açafrão

Hoje vou falar sobre um ingrediente que tem cor e preço de ouro… o Açafrão. Utilizado desde a antiguidade como especiaria, o açafrão é extraído dos pistilos de flores de Crocus Sativus. Tida como a mais cara especiaria do mundo, são processadas manualmente cerca de 250.000 flores e é necessário cultivar uma área de aproximadamente 2000 metros quadrados para se obter um quilo de açafrão seco. Um quilo do ingrediente chega a custar incríveis R$ 70 mil.

Ingrediente essencial na Paella espanhola e no Risoto ala Milanese, o Açafrão é original da região do Mediterrâneo e é utilizado desde a antiguidade no preparo de risotos, aves, caldos, massas e doces. Valiosa moeda de troca das rotas mercantes, a especiaria chegou na Espanha através dos Árabes a cerca de mil anos atrás. Muito antes de ser conhecida como a especiaria que dá cor e sabor para a Paella, o Açafrão era comercializado como remédio para insônia e como corante de tecidos. Um verdadeiro tesouro gastronômico.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.