Você conhece o Kefir? O Kefir é uma bebida de leite fermentado rico em bactérias probióticas que melhoram a flora intestinal, auxiliam na imunidade e melhoram o trânsito intestinal, ajudando a manter a saúde geral do organismo. O termo “kefir” deriva do turco keif que significa “bem-estar” ou “bem-viver”
Sua aparência lembra um leite talhado e seu sabor se assemelha ao do iogurte com um pouco a mais de acidez. A base mais comum dessa bebida fermentada é o leite bovino, mas ela também pode ser feita com o leite de cabra, de ovelha ou de coco. Também é muito comum o chamado kefir de água, na qual açúcares são adicionados para se obter a fermentação. Os grãos de kefir, que são usados para fermentar as bebidas, tiveram origem no Cáucaso e também são chamados de Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte e Lotus de Neve. O Kefir é um dos alimentos mais antigos da humanidade e estudos arqueológicos provaram que os primeiros queijos surgiram da fermentação do Kefir por volta de 1650 a.c. Um tesouro da humanidade.