Sempre pensamos nas vaquinhas suíças quando falamos sobre chocolate. O país europeu se tornou uma referência mundial de chocolate de qualidade, mas a sua origem ocorreu do outro lado do oceano Atlântico.
Como todos já sabemos, o chocolate é derivado do cacau. O Cacau é uma planta nativa de uma região que vai do México, passando pela América Central até a região tropical da América do Sul. Os primeiros vestígios da descoberta do chocolate são de 1.500 a.c. e vêm da civilização Olmeca que habitava o México na época. Posteriormente, foram os Maias que torraram as sementes do Cacau e fizerem com elas e uma bebida quente considerada sagrada. Essa bebida era amarga e geralmente era temperada com baunilha e pimenta. Foi essa preparação que embarcou no navio de exploradores europeus e começou a ser consumida na corte espanhola com adição de açúcar. Rapidamente o Cacau conquistou o paladar dos europeus surgiram diversas receitas com as suas castanhas torradas, mas os suíços que tiveram a grande ideia de misturar o cacau ao leite e criar o chocolate como nos conhecemos nos dias de hoje.