Com a crescente onda de programas de gastronomia nas televisões aberta e fechada, é muito provável que você já tenha ouvido falar em Mise em place. Essa expressão francesa significa “pôr em ordem” ou “colocar no lugar”. Basicamente, mise em place significa pré-preparo.
É muito comum observar a mise em place em programas de gastronomia. Sabe todos aqueles potinhos com os ingredientes descascados, cortados e medidos? Isso é a mise em place. Obrigatória nas cozinhas profissionais, essa técnica consiste em deixar todos os ingredientes da receita porcionados e prontos para a execução dos pratos. Isso também inclui todos os utensílios que serão utilizados na preparação. Quando um restaurante abre para o serviço de almoço ou de jantar, os cozinheiros já estão trabalhando há horas para deixar o pré-preparo pronto. Além da cozinha, o termo Mise em place também é utilizado na montagem da mesa. Essa Mise em place é feita pelo garçom e dita onde e quando deve se colocar os talheres, taças e pratos, bem como os outros utensílios, que serão utilizados para saborear os alimentos