O inverno está chegando. Com a proximidade da estação mais fria do ano, cresce a procura pelo seu prático icônico… o fondue. Perfeito para compartilhar, o fondue é uma invenção suíça que não tem uma data exata de nascimento. Ele apareceu pela primeira vez em um livro de receitas em Zurique em 1699.
Apesar de não sabermos a data e o local do seu nascimento, sabemos que o fondue foi inventado pelos camponeses do alpes. A dificuldade para buscar alimento nas cidades durante o rigoroso inverno, fez com que os produtores de queijos criassem um prato com pedaços de queijos fundidos no calor do fogo e servido com pão. Os queijos da receita original são o gruyère e o vacherin. A receita também recebia Kirsch, uma bebida alcoólica à base de cerejas, que depois foi substituída pelo vinho branco. O Fondue ganhou fama mundial na década de 50 quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova Iorque, passou a servir o prato. Para complementar, Egli também criou a fondue de chocolate para servir como sobremesa. Uma combinação perfeita. Se beber, não dirija.