Pastrami

Hoje vou falar sobre um antigo método de conservação de carne que se tornou o queridinho das casas de lanche da atualidade… o pastrami. Antigamente, antes da invenção da geladeira, ou um animal era abatido para ser consumido inteiro em uma comemoração ou suas carnes tinham que passar por um processo de cura para evitar que estragassem. Assim nasceu o pastrami.

Originário dos Bálcãs (região sudeste da Europa), o pastrami se assemelha ao presunto italiano e a nossa carne seca. Levado para os EUA pelos imigrantes judeus, o pastrami é feito a partir do peito bovino e faz muito sucesso nas famosas Delis nova-iorquinas. A carne passa por um processo de cura liquida com sal e especiarias que pode durar até 10 dias. Depois disso a carne é coberta por temperos e defumada. Por último a peça é cozida no vapor por horas até ficar tenra e muito saborosa. O prato mais famosos com o pastrami é o sanduíche com muitas fatias da saborosa carne, picles e mostarda. Simplesmente imperdível.

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