Muitos dizem que ele é vida. Eu costumo defini-lo como a manifestação física do amor. Hoje vou falar sobre um dos ingredientes mais amados e idolatrados do mundo… o bacon.
Durante a idade média, a palavra bacon (ou bacoun) era usada para descrever o porco como todo. Talvez você já tenha ouvido a expressão “to bring home the bacon” em algum filme ou seriado. Essa frase surgiu no século XII, e significava a mesma coisa que botar comida na mesa. Foi no século XVII que o bacon começou a ser sinônimo das costas do porco desidratada com sal e depois defumada, aliás, a palavra bacon vem de back, que significa costas em inglês. Apesar de aparecer em maior destaque nos café da manhã e nos hambúrgueres norte-americanos, na França o bacon é indispensável em vários pratos clássicos, como o “Boeuf bourguignon”. Você sabia que existe o dia do bacon? A data surgiu nos anos 2000 na cidade de Craig, em Massachusetts. O dia do bacon é comemorado em setembro no sábado antes do Labour Day, o feriado do dia do trabalho nos Estados Unidos. O bacon é um ingrediente repleto de sabor, histórias e curiosidades.