Chegou o mês de junho. Além dos dias frios, entramos na maravilhosa temporada das festas juninas. Essa época é marcada pelas danças típicas, fogueiras, brincadeiras, bingos e principalmente pelos deliciosos quitutes típicos.
Temos uma enormidade de doces, bebidas e comidas de rua. Entre elas reina a mais democrática forma de churrasco… o espetinho. Hoje em dia existem casas especializadas neste tipo de churrasco com cardápios abarrotados com as mais criativas e inusitadas versões de espetinhos. Mas nas festas juninas nós temos o trio clássico: carne, frango e linguiça. Cada churrasqueiro tem seu tempero e seus cortes, mas a clássica combinação desses 3 sabores com a brasa e aquele pratinho de farofa é deliciosa e obrigatória. São sabores e aromas de infância. Além do apelo emocional, o espetinho é ótimo e libertador para casais, famílias e amigos com diferentes preferências de churrasco. Me atrevo a dizer que o espetinho já salvou tantos relacionamentos quanto a pizza meio a meio.