Hoje vamos falar sobre uma receita que conforta o coração e se popularizou com a obra de Monteiro Lobato. O CBN Gastronomia de hoje vai falar sobre o Bolinho de Chuva.
Direto da cozinha da Tia Nastácia para o lar de todos os brasileiros. O quitute favorito de Pedrinho, Narizinho e Emília é saboroso e muito fácil de preparar. Três xícaras de farinha de trigo, duas xícaras de leite, um ovo e uma colher de café de fermento. Bata a massa, frite em imersão e polvilhe com açúcar e canela depois de secar. Pronto! Perfeito para comer em dias preguiçosos de chuva, reza a lenda que este quitute nasceu como uma forma de agradar e ocupar as crianças. Já que as mesmas estavam impedidas pelo mau tempo de brincar do lado de fora das casas. Parente do Sonho português, o bolinho de chuva não é uma das receitas que chegaram no Brasil de Caravela. Nessa época o trigo era muito caro e importado da Europa. Até o século XIX, as receitas brasileiras tinham a mandioca ou o cará como ingredientes de base. A receita original pode não ser nossa, mas o Bolinho de Chuva faz parte da família brasileira.