Pesto

Hoje vou falar sobre um molho italiano que necessita, tão e somente, de um pilão para ser preparado… o Pesto.

Originário de Gênova no norte da Itália, o molho pesto é composto tradicionalmente de folhas de manjericão, alho, sal, pinole, queijo ralado e muito azeite extra virgem. Tudo macerado no Pilão. A palavra pesto vem do verbo italiano “pestare”, que significa macerar. Mas não pense que basta unir tudo e macerar de uma vez, pois existe uma ordem específica para que os ingredientes se juntem da maneira correta. O sal e o alho descascado são os primeiros ingredientes a serem macerados, pois vão impedir que o manjericão comece a oxidar quando for rasgado. Junte o manjericão e macere até virar uma pasta homogênea. O queijo ralado deve ser o próximo ingrediente no pilão. Costumasse usar o parmesão, mas a receita original usa uma composição de parmesão e pecorino em proporções iguais. Finalmente temos o azeite para transformar a pasta em molho e para ajudar a conservar o mesmo. Este molho é ideal e serve para todas as massa secas.

 

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