Suflê

Hoje vou falar sobre uma receita clássica da cozinha francesa temida por cozinheiros do mundo todo… o Suflê. Do francês “soufflé”, que significa “assoprado”, o suflê é uma preparação de forno que tem uma massa aerada que parece ter sido assoprada por alguém.

O suflé é uma preparação à base de claras em neve e um creme de farinha de trigo ou maisena. Ele pode ser salgado ou doce e as receitas clássicas francesas são de queijo ou de chocolate. Sua origem é incerta, mas os primeiros registros da receita levam à França do século XIX.  Algumas fontes afirmam que o primeiro chef a servir um suflê foi Marie-Antoine Carême, outras afirmam que o gastrônomo Anthelme Brillat-Savarin foi o primeiro a escrever sobre o prato em seu livro “Filosofia do Gosto”. O que podemos afirmar com certeza, é que o suflê nasceu em Paris no século 19 e que rapidamente ganhou as cozinhas da cidade das luzes e do resto do mundo. Apesar de ser temido pelos cozinheiros, a receita do suflê é bem fácil. Só requer prática. Afinal de contas… a prática leva à perfeição.

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