Hoje vou falar sobre o primo italiano do nosso bolinho de arroz… o Arancini
O Arancini é um prato tradicional da culinária da ilha da Sicília, na Itália. A receita consiste de um bolinho de risoto recheado, empanado e frito. Ele foi criado pelos árabes para aproveitar o arroz e conservar pedaços de carne no recheio do bolinho empanado. Esta forma de conservar alimentos foi criada para as viagens de caça durante a corte do rei Frederico II. Como os árabes costumavam usar açafrão nas suas preparações (o que conferia a cor amarelada nos seus pratos) e o bolinho tem formato esférico com diâmetro por volta de 10 centímetros, o nome arancini deriva da palavra italiana arancia, que significa laranja. Com o passar dos anos, a carne do recheio foi substituída pelo queijo e assim nasceu o Suppli’al telefono. O arancini recheado de queijo, quando preparado da forma correta, estica um belo fio de queijo derretido no momento da mordida, o que lembra o fio do telefone de antigamente e batizou este delicioso quitute italiano.