Hoje vou falar sobre um famoso quitute francês que nasceu na Áustria em homenagem à Turquia… o Croissant.
Hoje em dia o Croissant é um símbolo da França, mas sua origem aconteceu em 1683 em Viena na Áustria durante a invasão Turco Otomana. Reza a lenda, que os padeiros que trabalhavam durante a madrugada ouviram o barulho que os otomanos faziam ao cavar tuneis para invadir a cidade. Graças à eles, o alarme foi dado impedindo o ataque das tropas invasoras. Para celebrar a vitória, os padeiros austríacos resolveram usar a massa folheada e fazer um salgado em formato de lua crescente, símbolo da bandeira Turca. Foi Maria Antonieta, vinda da Áustria, que levou iguaria para a França e serviu em seu casamento com o rei Luis XVI em 1770. Na ocasião, o Kipferl foi batizado de croissant… que significa crescente em francês. Foi em 1900 que um padeiro francês alterou a receita para a massa folhada leve que conhecemos hoje em dia.