Curiosidades sobre o sushi

Eu já contei para vocês a história do clássico prato japonês… o Sushi. Hoje separei uma série de curiosidades interessantes sobre esta preparação com peixe cru.

A palavra Sushi, significa literalmente “é azedo” se referindo a sua origem de alimento fermentado.

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensam, o principal ingrediente do sushi é o arroz e não o peixe.

Os japoneses não têm o costume de preparar sushis em casa, eles consideram que somente um chef conhece as técnicas para preparar este prato.

Foi nos anos 80 que ocorreu o sushi boom, quando os Estados Unidos passou a considerar o prato saudável e vários restaurantes começaram a abrir no país e no mundo.

A temperatura das mãos do sushiman interfere na qualidade e sabor dos sushis.

Aconselha-se comer uma fatia de gengibre entre um sushi e outro para neutralizar o sabor anterior e permitir saborear o próximo.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.