Hoje vou falar sobre a mais popular das comidas de rua italianas… a Porchetta.
A Porchetta é um prato milenar que era muito apreciado pelas legiões de soldados durante as guerras de expansão do império romano. Reza a lenda que o imperador Nero era maluco por esse prato. Quantidades absurdas de Porchetta atravessavam o país através da Via Apia para saciar a vontade do imperador por carne de porco tenra e pururucada. Originalmente a Porchetta era feita com um porco inteiro desossado, recheado com ervas e miúdos e assado por horas ou, até mesmo, dias. O prato ainda é preparado dessa maneira em alguns lugares da Itália, mas a receita mais popular nos dias de hoje consiste em uma manta retangular, extraída da barriga e lateral do porco, recheada com carnes magras e muitas ervas frescas. Essa manta é enrolada com um rocambole e assada em fogo alto para a pele pururucar. Quando pronta, a Porchetta é fatiada e servida dentro de um pão como sanduíche. Um delicioso e tenro quitute italiano.