Sushi

O CBN Gastronomia de hoje vai contar a história do prato mais famoso da culinária japonesa… o Sushi.

O sushi surgiu da necessidade dos chineses e japoneses de armazenarem a carne crua dos seus pescados.  A primeira técnica de armazenamento do peixe foi criada pelos chineses. Eles cobriam os filés com sal dentro de um barril de madeira e prensavam as camadas com uma pedra. Em seguida, os japoneses descobriram que se o peixe fosse armazenado entre camadas de arroz cozido, ele ficava conservado por mais dias devido ao ácido acético e láctico liberado pelo cereal. No século XVII, outra descoberta contribuiu com o armazenamento do peixe, a mistura do vinagre no arroz. Isso fermentava a carne permitindo que ela ficasse conservada por mais tempo. Um certo dia, o cozinheiro japonês Yohei resolveu não esperar a fermentação e teve a ideia de servir o peixe cru enrolado no arroz cozido com vinagre. A aceitação foi enorme e assim surgiu o Sushi.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.