Hoje vou falar sobre uma bebida conhecida pelo seu sabor intenso e sua cor laranja marcante… o Aperol.
Presença constante em rodas de amigos e happy hours pelo mundo afora, o Aperol conquistou sua fama como o drinque das ruas de Veneza ao ser misturado com prosecco, água com gás e gelo. Assim nasceu o Aperol Spritz nos anos 50, mas a história do Aperol teve o seu início bem antes. Tudo começou em 1912 quando os irmãos Barbieri, Luigi e Silvio, herdaram a pequena destilaria de seu pai, então localizada na cidade italiana de Padova, na região de Vêneto. Os irmãos desejavam criar um aperitivo refrescante e com baixo teor alcoólico e após sete anos de intensas pesquisas apresentaram a nova bebida em uma feira internacional da cidade. Batizado de APEROL, a nova bebida de cor laranja, sabor complexo, rico e levemente amargo, era feita de uma combinação de ervas amargas e doces e frutas cítricas. Essa receita de sucesso continua inalterada e secreta até os dias de hoje. Como muitas criações italianas, o Aperol nasceu em uma pequena cidade e conquistou o mundo. Se beber, não dirija.