Arroz Carreteiro 

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

Hoje vou falar sobre um prato típico do Rio Grande do Sul que se tornou popular em todo o país através das churrascarias do tipo rodízio… o Arroz Carreteiro. 

O Arroz Carreteiro nasceu como uma comida de viagem no pampa. As carreteadas pelos pampas gaúchos abriram caminhos pelas matarias e descampados e foram o meio mais eficiente de povoação da região. A receita surgiu quando mercadores ambulantes atravessavam a região em carretas puxadas por bois. O carreteiro valia-se muito da carne de sol em seu cardápio, que no Sul do país é conhecida como charque, pois, além de abundante na época, ela se mantinha conservada durante os muitos dias das viagens. Toda carreta carregava charque, arroz e uma panela de ferro.  O Arroz Carreteiro original era muito simples. O charque era refogado com cebola e cozido junto com o arroz. Algumas receitas finalizam o prato com pedaços de ovos cozidos e ervas frescas. Com o passar dos anos o Arroz Carreteiro também se tornou uma forma de aproveitar as sobras do churrasco substituindo o charque por pedaços de carne assada.

Compartilhe!
Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin

COVID-19

Casos de coronavírus em Campinas
0
DESCARTADOS
0
INVESTIGADOS
0
CONFIRMADOS
0 0
MORTES
Play Video

Ao vivo

Mais recentes

Colunas

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Siga-nos

Veja também

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Steak Tartare

Hoje vou falar sobre um prato refrescante que é feito na ponta da faca, mas foi inventado embaixo de uma sela… o Steak Tartare. Ideal