Eu já contei para vocês a origem do Vinagre e do Aceto Balsâmico. Hoje vou explorar curiosidades sobre estes incríveis ingredientes…
O vinagre é utilizado desde a antiguidade, chegando inclusive a ser citado no Antigo e Novo Testamento bíblicos.
Por ser uma substância asséptica, o vinagre é largamente utilizado na limpeza de ferimentos.
Misturado com água morna e sal, o vinagre pode ser usado na cicatrização de aftas na boca e para diminuir o desconforto da dor de garganta com gargarejos.
Água e vinagre são bastante úteis para limpar esponjas de lavar louça. A sua higienização é essencial. Nem todos sabem, mas a esponja é o item com maior número de bactérias em uma residência (até mesmo que a privada).
Para retirar resíduos queimados do fundo de frigideiras e panelas, encha-as de água e acrescente quatro colheres (sopa) de vinagre branco. Leve ao fogo para ferver, aguarde até que a água esfrie e lave novamente.
Como vocês puderam constatar, o vinagre tem lugar cativo na despensa, no armário de limpeza e até mesmo no armário de remédios.