Eu já falei para vocês sobre os pratos que compõem a Ceia de Ano Novo. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refeição tão especial…
Na Dinamarca, a ceia de ano novo é à base de peixes e batatas.
Na Espanha, as pessoas comem doze uvas, uma para cada badalada do relógio, para terem sorte no ano novo.
No Brasil, a tradição diz que as uvas dão sorte se comidas no Ano Novo. Guardar sete sementes da fruta traz prosperidade para o ano que chega.
Na Inglaterra, as pessoas usam as rolhas das garrafas de champanhe como amuletos.
Na Itália, a lentilha é sinal de boa sorte e é utilizada para trazer fartura à mesa. Dizem que 1 colher de sopa é suficiente para assegurar um ano inteiro de muita fartura.
Na China, as pessoas comemoram o Ano Novo durante seis semanas.
Por último, espalhar folhas de louro pela mesa é um costume antigo vindo da tradição greco-romana que simboliza sucesso e vitória. Guardar 3 folhas de louro na carteira garantiria sucesso e reconhecimento.