Eu já falei para vocês sobre a origem do Panetone. Hoje vou explorar curiosidades sobre este clássico natalino…
Na Itália a produção do Panettone é levada tão à serio que em 2005 o Ministero delle Attività Produttive editou um decreto especificando todos os ingredientes que fazem parte da receita do autêntico Panetone. O objetivo do decreto, além de preservar a receita, foi garantir transparência ao mercado e informar o consumidor.
No Brasil, o Panetone também conquistou seu lugar na mesa de Natal e se tornou parte das tradições natalinas. Por aqui, a receita de Panetone chegou através dos imigrantes italianos, no período pós Segunda Guerra Mundial. A partir de 1948, as primeiras fornadas começaram a ser comercializadas por aqui.
O mercado brasileiro de panetones exibe números impressionantes. Ele está presente em 53% dos lares brasileiros. Ou seja, mais de 29 milhões de famílias consumiram panetone entre novembro de 2017 e janeiro deste ano. Neste período, o volume de vendas foi de 39 mil toneladas, movimentando R$600 milhões.