Eu já falei para vocês sobre a origem do Peru de Natal. Hoje vou explorar curiosidades sobre este saboroso prato natalino…
No Brasil, são devorados cerca de 7 milhões de perus a cada Natal. O número é alto, mas não chega aos pés do que se consome nos Estados Unidos: 22 milhões de perus no Natal e 44 milhões no Dia de Ação de Graças.
Em Portugal, Itália e Espanha, também faz parte da tradicional mesa natalina o frango capão (galo castrado). A ave tem seus órgãos sexuais cortados com poucos dias de idade e, por isso, come e engorda mais.
O hábito de comer frango capão nas comemorações de fim-de-ano surgiu na Roma antiga. Um dos governantes se irritou com o barulho feito pelos galos de manhã cedo e conseguiu aprovar uma lei banindo a ave. Para contornar a situação, os produtores passaram a castrá-las, o que fazia com que parassem de cantar. Depois, descobriu-se que o aumento de peso provocado por esse procedimento tornava a carne bastante saborosa.