Hoje o CBN Gastronomia vai falar sobre um famoso doce francês que nasceu na Itália… o Macaron.
Original da Itália, o nome macaron vem da palavra maccherone, que quer dizer massa fina. A receita foi levada para França como um presente para a nobreza no século XVI, através da corte de Catarina de Médicis. Chegando na França, as irmãs do convento Saint-Sacrement da cidade de Nancy foram as primeiras a fazer o Macaron. Após a revolução francesa em 1789, as congregações religiosas foram proibidas e as freiras passaram a produzir macarons fora dos conventos. No início era somente um pequeno biscoito fino, até que o patisseur Pierre Desfontaines uniu dois pequenos discos colocando cremes especiais entre eles. Assim nasceu a receita atual no início do século XIX. De lá para cá, os macarons ganharam novas cores e sabores e se tornaram sinônimo de requinte e sofisticação. Seu recheio é cremoso e a sua casquinha é leve, crocante e se desmancha na boca. Chega ser difícil de explicar… somente comendo para saber.