Ouça ao vivo

Steak Tartare

Hoje vou falar sobre um prato refrescante que é feito na ponta da faca, mas foi inventado embaixo de uma sela… o Steak Tartare.

Ideal para comer gelado, o Steak Tartare é feito com filé mignon cortado em pedaços bem pequenos na ponta da faca. Nunca moída na máquina! Mistura-se com alcaparras e cebola finamente cortada. Tempera-se com molho inglês, tabasco, sal, pimenta-do-reino, mostarda, conhaque, salsinha e páprica. Várias receitas contemporâneas substituem a páprica pelo ketchup. O Steak Tartare é modelado em um aro alto e recebe uma gema de ovo crua no topo ao servir. Tradicionalmente acompanhado por torradas de pão de centeio e pepinos em conserva, o prato ganhou a guarnição de batatas fritas quando chegou na França. Sua origem é atribuída ao povo bárbaro, que ocupava a Rússia e a Ásia Central, conhecido com Tártaro. Eles comiam a carne dos cavalos abatidos durante as batalhas. A carne era moída embaixo das selas dos cavalos durante as cavalgadas e recebia especiarias e ervas para ser consumida crua. Já que uma fogueira poderia entregar sua posição no campo de batalha. Definitivamente uma refeição para os fortes.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

A performance de Gal Costa no disco “Cantar”

Em 1974, Gal Costa já tinha sete anos de uma trajetória iniciada a partir do encontro com Caetano Veloso. Depois de consolidar o nome na Tropicália, lançou um projeto cuja única e exclusiva intenção era simplesmente cantar! Com o LP “Cantar”, ela reencontrou Caetano, mas agora como produtor. E o público se deparou com uma proposta que seguia um caminho mais intimista.

Curiosidades sobre o sanduíche

Eu já falei para vocês sobre a origem do sanduíche. Hoje vou explorar curiosidades sobre este cativante prato… O recorde de maior sanduíche do mundo

Curiosidades sobre o sorvete

Eu já falei para vocês sobre a origem sorvete. Hoje vou explorar curiosidades sobre esta refrescante sobremesa… Baunilha é o sabor mais popular do sorvete

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.