Um jovem de Mogi Mirim morreu após comer camarão pela primeira vez na praia de Copacabana, no Rio de Janeiro, nesta quarta-feira. Diego Fernandes, de 26 anos, estava na capital carioca para realizar o sonho de ver o Flamengo jogar e conhecer o Maracanã. Porém, o incidente aconteceu horas antes da semifinal da Copa Libertadores entre o time do coração e o Grêmio.
Amigos contaram que Diego passou mal após comer camarão pela primeira vez. Ele chegou a ser socorrido, mas morreu no hospital. O grupo de amigos conseguiu vender os ingressos e vai doar o dinheiro arrecadado para ajudar a família de Diego. Eles embarcaram de volta ao interior de São Paulo no início da noite de quarta-feira, após os trâmites funerários.
A médica alergologista e membro da Comunidade Científica da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia, Ariana Campos Yang comentou que, no caso de Diego, a reação grave já ocorreu na primeira vez que comeu camarão
Segundo ela, a alergia alimentar pode ser grave, causar a anafilaxia e até levar a pessoa a óbito. Mais de 170 alimentos são considerados potencialmente alergênicos, apesar de uma pequena parcela deles ser responsável por um maior número de reações. Entee os alimentos estão o leite, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar.
A médica alergologista comentou que diante de uma reação anafilática, os primeiros socorros devem ser imediatos.
Apaixonado por futebol, o torcedor Diego Fernandes deixou esposa e uma filha pequena.