Ouça ao vivo

Campineiro ainda não nota queda no preço da carne

O preço da carne teve alta recorde em Novembro e Dezembro e foi considerado o pior vilão do bolso do consumidor no final do ano passado. Mas, para o início de 2020, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento anunciou uma queda média de 15%. No entanto, os consumidores de Campinas não notaram queda no preço da carne bovina. Em Dezembro de 2019, a reportagem da CBN apurou que o músculo, uma das opções mais baratas, estava R$ 30, o quilo. Hoje, o produto já pode ser encontrado por R$ 20 no centro de Campinas. O contrafilé estava quase R$ 40 no início do ano, Hoje, a mesma peça pode ser encontrada por R$ 33.

O quilo da picanha chegou a R$ 80 no fim do ano passado. Valor que baixou para cerca de R$ 50. No mercadão de Campinas, nos boxes 64 e 65, a reportagem encontrou o quilo do filé mignon a R$ 43,90. De acordo com o dono do estabelecimento, Maurício Mancini, houve queda no preço do produto. O Pesquisador da área de pecuária do Cepea/Esalq-USP, Thiago Bernardino de Carvalho, confirma a queda da arroba do boi gordo para Para Thiago, no entanto, é difícil prever como o preço da carne vai se comportar durante o ano, diante conturbado cenário político internacional e da ameaça do corona vírus. O preço da arroba do boi gordo neste fim de Janeiro está a R$ 194, a arroba.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.