O Plano São Paulo para reabertura inteligente das atividades econômicas no Estado, foi recebido com otimismo pela Abrasel RMC – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região Metropolitana de Campinas. O presidente da associação, Matheus Mason, vê como positivo o plano, mas considera que a reabertura de bares e restaurantes já deveria ocorrer no dia 1º de junho, por considerar que o setor deve ser priorizado, por gerar muitos empregos.
Volnei Serafim Junior, proprietário da Pizza D’oro e Catedral do Chopp, recebeu o plano como uma luz no fim do túnel. André Mandetta, proprietário do Bar Candreva, comemora o fato de agora haver uma melhor definição de datas para a reabertura. O pano estadual estabelece cinco fases por ordem decrescente de gravidade, para garantir o controle da evolução da contaminação. A abertura de bares e restaurantes em Campinas ainda não seria permitida porque a cidade está na fase 2, que estabelece entre 60% e 80% do nível de ocupação de leitos.
Nessa fase, a maior parte dos setores ainda segue restrita a atividades essenciais, mas com algumas flexibilizações, como operação reduzida a 20% das atividades imobiliárias, concessionárias, escritórios, comércio de rua e shoppings centers com horários reduzidos. Já a indústria e a construção civil podem operar normalmente.