Restaurantes perdem mais de R$ 2 bilhões na região

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin

Um estudo da empresa IPC Maps aponta que os bares, restaurantes, padarias e estabelecimentos que oferecem alimentação fora de casa terão queda de 40% na Região Metropolitana de Campinas em 2020. No ano passado, o setor faturou quase R$ 6 bilhões.

Por causa do fechamento decretado em razão da pandemia de covid-19, as receitas devem cair R$ 2,3 bilhões. Para o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na região, Matheus Mason, o resultado da retração é fechamento de pontos e consequentemente demissões, que já estão diminuindo, mas ainda existem.

Os bares e restaurantes são na maioria microempresas. Muitas delas tiveram crédito negado pelas instituições bancárias. Segundo o presidente da Abrasel, o plano do Governo Federal de liberar recursos para esse setor pode evitar novos fechamentos.

Na fase laranja da pandemia, as empresas de alimentação seguem proibidas de atender presencialmente e continuam trabalhando com sistema de delivery e retirada. Matheus Mason explica que os custos caem, mas não são suficientes para manter o faturamento.

De acordo com o levantamento, a Região Metropolitana de Campinas corresponde a 2% de todo o consumo do Brasil, ficando em sétimo lugar no ranking nacional e segundo no Estado de São Paulo.

Compartilhe!
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin

Mais recentes

Colunas

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Siga-nos

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.