Alimentos sobem e preocupam feirantes

Foto: Valéria Hein

O drástico aumento no preço dos alimentos nas últimas semanas está preocupando consumidores e comerciantes das feiras livres de Campinas. Além do arroz, que teve um aumento abrupto, os preços de outros itens, como feijão, e principalmente a carne, dispararam.

Já, nos hortifrútis, o impacto não foi tão grande, mas também com alta nas últimas semana. Ricardo Shimizu tem uma banca de hortifrútis na Feira da Vila Teixeira e percebeu uma alta maior em itens como tomate, cebola e batata.

No caso frango vendido na feira, o aumento no preço foi de 30%, de acordo com o comerciante Carlos Strabello. O frango inteiro foi encontrado pela reportagem a R$ 7,90, o queilo, nas feiras livres. O tomate, dependendo da qualidade, varia entre R$ 4,50, R$ 6,50 e R$ 8,50, o quilo. A cebola e a cenoura, R$ 6,00, a batata, R$ 5,00, e a abobrinha, R$ 8,00.

Compartilhe!

Pesquisar

Mais recentes

Operação flagra esquema de falsificação de cerveja em condições insalubres em Campinas

Influenciadora, ex de jogadora da Seleção Brasileira de Futebol, morre após acidente em Campinas 

Como estão as vendas nos comércios de Campinas com a crise do metanol?

PODCASTS

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.