Ponte perde nos pênaltis e está fora da Copa do Brasil

Após empate por 1 a 1 no tempo normal, a Ponte Preta foi derrotada pelo Criciúma por 5 a 4 na disputa por pênaltis nesta quinta-feira no estádio Heriberto Hulse e garantiu a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil. Além de perder a vaga, a Macaca ainda deixa de levar um prêmio de R$ 1,7 milhão.

Depois de um primeiro tempo fraco tecnicamente, com apenas duas chances criadas nos acréscimos por Apodi e João Veras, a Ponte voltou mais ofensiva, mesmo sem substituições.

Aos 14 minutos da etapa final, Camilo cobrou falta da esquerda, à meia altura. A bola desviou na zaga e entrou. O gol foi anotado para o camisa 10 da Macaca.

Quatro minutos depois, o estreante Niltinho acertou uma cabeçada na trave.

Em busca do empate, o Criciúma tentou partir para cima, mesmo limitado tecnicamente. Até que aos 27 minutos, os zagueiros do Tigre foram para a área. Depois da ajeitada de cabeça de Eduardo, Philipe Maia acertou um voleio e empatou para a equipe catarinense.

Nos minutos seguintes, o time da casa tentava a virada enquanto a Ponte tentava explorar os contra-ataques, mas os dois times pareciam esperar a decisão por pênaltis. No último lance do jogo, Luizão cabeceou no canto esquerdo de Alisson. Apodi tentou chegar de carrinho, mas a bola foi para fora.

Nos pênaltis, Vini Locatelli bateu por cima do gol a segunda cobrança da Ponte. O Criciúma acertou todas as cinco e mesmo sem vencer na temporada, garantiu a classificação.