IAC lança a primeira cultivar de erva-cidreira e promete mais aroma e sabor

Foto: Divulgação

O Instituto Agronômico de Campinas lançou uma cultivar da espécie Lippia Alba, planta popularmente conhecida como erva-cidreira.

A IAC Citral 1 Lippia Alba é a primeira cultivar no mundo resultante do melhoramento genético da espécie que é conhecida por propriedades calmantes e antioxidantes. 

De acordo com a pesquisadora do Centro de Recursos Genéticos Vegetais, Márcia Ortiz, a planta tem mais aroma e sabor, características fundamentais para atender às exigências dos consumidores.

“Nós fizemos uma avaliação assim: (as pessoas não sabiam o que estavam recebendo) a lippia alba mais dois chás comerciais, e as pessoas escolheram a lippia alba porque acharam refrescante, suave ao paladar. Então, ela tem potencial para ser vendida aqui, como para exportação.”

O IAC já registrou a cultivar de Lippia Alba no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e aguarda autorização para inserir o produto no mercado.

Um levantamento da empresa de pesquisa Euromonitor Internacional mostrou que o consumo de chá no Brasil cresceu 25% entre 2013 e 2020, quase o dobro da média mundial, de 13%.

De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o comércio mundial de chá é estimado em cerca de US$ 9,5 bilhões.

Compartilhe!

Pesquisar

PODCASTS

Mais recentes

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.