Campinas 249 anos: polo de tecnologias para alimentação, Ital completa 60 anos

Foto: Divulgação

Desde 1963 em Campinas, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) é um dos principais polos de desenvolvimento de tecnologias para a área da alimentação.

O Ital tem um papel importante no desenvolvimento e na aplicação de tecnologias e pesquisas que contribuem para a segurança dos alimentos ao longo desses 60 anos. E assim como diversos outros centros de pesquisa, o principal objetivo é desenvolver e garantir a qualidade dos alimentos.

De acordo com a vice-diretora do Ital, Giseli Camargo, o próximo passo da indústria é continuar desenvolvendo pesquisas sobre substâncias naturais para substituir proteínas e açúcares, tornando os alimentos mais saudáveis, mas não perdendo o sabor.

O instituto opera centros tecnológicos especializados em carnes, cereais e chocolate, produtos lácteos, frutas e hortaliças, proteínas vegetais e embalagem.

E todo trabalho de pesquisa demora anos para ser concluído, mas o objetivo é colocar esses alimentos saudáveis no mercado o quanto antes. Segundo a vice-diretora, é fundamental criar parcerias para desenvolver esses trabalhos e atender essas demandas.

Esse projeto de pesquisa do Ital sobre os novos alimentos tem um prazo de cinco anos para ser concluído e as novidades poderem chegar em breve. Porém, além dessas pesquisas, a Giseli destaca que para fazer esses alimentos mais saudáveis é necessário saber o uso correto dos defensivos agrícolas.

A instituição também tem trabalhado em estreita colaboração com órgãos reguladores, indústrias alimentícias e outras entidades para promover práticas seguras de produção, processamento, armazenamento e distribuição de alimentos.

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