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Estudo desenvolve pão para prevenir crise de asma

Pesquisadores da USP e da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp desenvolveram um pão com potencial para prevenir a asma. A doença respiratória afeta cerca de 20 milhões de brasileiros, segundo o Ministério da Saúde.
Foto: Antonio Scarpinetti/Unicamp

Pesquisadores da USP e da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp desenvolveram um pão com potencial para prevenir a asma. A doença respiratória afeta cerca de 20 milhões de brasileiros, segundo o Ministério da Saúde.

Os cientistas adicionaram uma levedura à produção de um pão de fermentação natural. Por 27 dias, camundongos asmáticos comeram o alimento.  Os testes apontaram prevenção da crise asmática nestes animais.

Maria Teresa Pedrosa, professora da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, explica sobre os benefícios a partir da digestão.

Ainda de acordo com a pesquisadora, o objetivo é criar um alimento de fácil acesso.

O estudo deve seguir com testes em humanos e, depois para a viabilidade comercial.

Ainda não há previsão para o início dos testes em humanos.  

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