Hambúrguer de açaí e brigadeiro de grilo são destaques em feira que apresenta tecnologia de alimentos

Foto: Thalita Souza/CBN Campinas

Brigadeiro de grilo, bolo com bagaço de malte e até hambúrguer de açaí. Estes são alguns alimentos com alto poder nutritivo e considerados alternativas com menor impacto ambiental em relação à pecuária. As tecnologias estão na 4ª edição FoodTech Expo, a maior feira de tecnologia de alimentos da América Latina, que acontece em Campinas até esta quinta-feira (6), no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).

Com o propósito de discutir as transformações dos ecossistemas alimentares, cerca de 20 startups apresentam novos produtos, tecnologias e ferramentas para investidores e grandes indústrias de alimentos.

São soluções para enfrentar o desafio de suprir a demanda de proteína protegendo os recursos naturais, como explica Paulo Silveira, CEO do evento.

Uma delas é a da Pricila Almeida. Um destaque apresentado pela empresa foi uma carne desenvolvida com o tucumã, uma fruta da Amazônia.

Paralelo à feira, acontece também um fórum internacional com representantes da indústria de alimentos e bebidas debatendo novas tecnologias para o setor. O foco, diante da tragédia no Rio Grande do Sul, se voltou para a resiliência do segmento diante de eventos climáticos extremos.

Compartilhe!

Pesquisar

Mais recentes

Começa programa de regularização de dívidas em Sta. Bárbara d’Oeste

Chuvas nas bacias do PCJ foram menores em junho; alerta está ligado

Polícia prende integrantes de quadrilha que extorquiam clientes no Jardim Itatinga

PODCASTS

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.