Comer fora de casa se tornou mais caro em Campinas. Nos últimos 12 meses, esse aumento foi de 11% de acordo com pesquisa realizada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador. Entre os pontos da cidade mais perceptíveis está à região central, Otávio Maia Guerra que almoçava três vezes por semana em restaurantes do Centro, precisou se adequar.
Já o psicólogo Nemerson Jesus precisou recorrer à tradicional marmita para tentar baratear a alimentação.
Para o gerente de um restaurante, Elielson Donizete, segurar os preços nos últimos 12 meses foi difícil, principalmente pela alta dos insumos.
A pesquisa da Associação considera como completa uma refeição composta por: prato principal, bebida não alcoólica, sobremesa e café. E embora Campinas tenha registrado essa alta, ainda está mais em conta que cidades da região. Os campineiros pagam em média R$ 47,78, já em Jundiaí está R$ 53,01, em Sorocaba R$ 49,52, o recorde no Estado é na capital paulista R$ 59,67.