O Procon de Campinas identificou uma variação de até 251,26% nos preços de produtos tradicionais para a ceia de Natal.
Foram visitados oito estabelecimentos entre os dias 4 e 13 de dezembro e foram 63 produtos pesquisados, como carnes e congelados, panetones, farofas, frutas secas, frutas frescas e sobremesas.
O destaque é para o quilo da melancia, que apresentou maior diferença, podendo ser encontrado entre R$ 1,99 e R$ 6,99, ou 251,26% de diferença.
Entre as proteínas, a que teve maior diferença nos valores máximo e mínimo foi o quilo do lombo suíno, encontrado entre R$ 35,99 e R$ 69,99, uma diferença de 94,47%.
Entre os panetones, foram levantados 13 tipos diferentes e o maior valor encontrado foi de um panetone de frutas cristalizadas de 400g, que variou 33,23%, com preços entre R$ 18,69 e R$ 24,90.
O levantamento é realizado todos os anos e visa orientar os consumidores para terem um parâmetro de quanto o preço de um mesmo produto pode variar dependendo do estabelecimento.