Casos de intoxicação alimentar mais que dobram na região de Campinas

foto: iStock/ Ilustrativa

O número de casos de intoxicação alimentar atendidos pelo SUS na região de Campinas mais que dobrou em 2024, segundo dados da Secretaria de Estado da Saúde. Entre janeiro e outubro, foram registrados 47.111 atendimentos, uma alta de 114,2% em comparação com o mesmo período de 2023, quando foram contabilizados 21.990. Além disso, o número de internações nas unidades do Departamento Regional de Saúde (DRS-7) também subiu, passando de 354 em 2023 para 471 em 2024, um crescimento de 33%. 

A enfermeira Ariela Lazarin foi uma das vítimas da intoxicação alimentar e relatou os momentos de sofrimento que enfrentou.

Segundo o médico Caio Lima, especialista em gastroenterologia, a intoxicação alimentar é causada, na maioria dos casos, pela ingestão de alimentos ou bebidas contaminados com bactérias, vírus ou toxinas. Ele destaca que a doença pode se manifestar de formas variadas.

Para evitar a intoxicação alimentar, o médico recomenda medidas simples de prevenção, como a higienização adequada dos alimentos, atenção ao prazo de validade e às condições de conservação dos produtos.

Quanto ao tratamento, Dr. Caio orienta que a hidratação é essencial para a recuperação.

Com a alta nos casos, especialistas alertam para a importância de cuidados com a alimentação. Ariela por exemplo, também revelou o medo de viver novamente essa experiência.

Compartilhe!

Pesquisar

Mais recentes

Limeira é reconhecida como polo estratégico na produção de joias folheadas

Queimadas caem quase pela metade nas rodovias da Via Colinas em 2025

Emdec registra quase 400 mil flagrantes de placas obstruídas em Campinas em 2025

PODCASTS

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.