A Ceasa Campinas divulgou o balanço de preços da semana da última semana, com destaque para a alta nas hortaliças.
A berinjela lidera as valorizações, com aumento de 20,3%, vendida a R$ 2,73 o quilo. A abobrinha brasileira também subiu 16,8%, fechando a R$ 3,89/kg. Já o milho verde, impulsionado pelas festas juninas, teve alta de 11,3%, a R$ 2,67/kg.
Entre as frutas, o morango teve a maior queda da semana, com recuo de 12,5%, custando agora R$ 29,17/kg. Também caíram os preços da melancia graúda (–10%) e do melão amarelo (–4,6%). A laranja pera teve leve alta de 2,9%.
Nos tubérculos, a mandioca subiu 12,6%, mas a cenoura, batata ágatha e cebola nacional tiveram quedas entre 8% e 10%.
Nas folhosas, a acelga valorizou 13%, e a couve-flor, 9,1%. O brócolis ninja recuou 6,7%. Alface, chicória, repolho e rúcula mantiveram os preços.
O setor de ovos segue em queda: o branco caiu 2,6% e o vermelho, 2,4%. O ovo de codorna manteve o preço.
Segundo a Ceasa, o frio contribuiu para o encarecimento das hortaliças, pois desacelera a maturação. Já a queda nas frutas como morango e melancia está ligada à menor procura neste período de temperaturas mais baixas.