O festival gastronômico Chefs Campinas chega à 12ª edição neste domingo, dia 13 de julho, na Praça Carlos Gomes, no Centro da cidade. Com entrada gratuita, o evento será realizado das 10h às 17h e faz parte das comemorações pelos 251 anos de Campinas.
Serão 21 restaurantes e 10 cervejarias artesanais reunidos em um único espaço, com pratos e bebidas de alta qualidade a preços acessíveis, com valores que não passam de R$ 60. O público também poderá acompanhar atrações culturais e musicais durante todo o dia.
O Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas participa com dez cervejarias locais e reforça o compromisso com práticas sustentáveis, como o uso de copos reutilizáveis. Neste ano, a neutralização da pegada de carbono do evento será feita em parceria com a ESG Pulse, para compensar a emissão de gases de efeito estufa.
Além de valorizar a gastronomia e o turismo regional, o evento também terá espaço social. A entidade Casa de Apoio Espiritual – Hospital de Luz participa com exposição de trabalhos e produtos.
O Chefs Campinas é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, com apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo.