Preços de legumes caem 15,8% na Ceasa Campinas; vagem tem maior redução 

Foto: Kevin Kamada/CBN Campinas

Os preços dos legumes recuaram 15,8% no levantamento semanal do Sacolômetro da Ceasa Campinas, referente ao período de 25 de agosto a 1º de setembro. O produto com a queda mais expressiva foi a vagem macarrão, que ficou 38,9% mais barata e passou a custar R$ 8,46 o quilo. 

Segundo a Ceasa, a redução está relacionada ao aumento das temperaturas e à melhora no processo de maturação dos alimentos. 

Principais quedas no setor de legumes: 

  • Pepino caipira: -22,7% (R$ 4,25/kg) 
  • Abobrinha brasileira: -21,5% (R$ 6,11/kg) 
  • Tomate Débora: -18,8% (R$ 3,25/kg) 

Frutas registram movimento misto 
Entre as frutas nacionais, houve aumento médio de 3,3%. O maracujá azedo subiu 11,8% (R$ 8,64/kg), o limão tahiti avançou 11,1% (R$ 5,00/kg) e o morango também teve alta de 11,1% (R$ 16,67/kg). 

Na contramão, o melão amarelo caiu 7,6%, sendo vendido a R$ 4,62/kg. 

Verduras e raízes 
O grupo das verduras apresentou estabilidade, com variação negativa de 1,3%. A única queda relevante foi da couve-flor, que recuou 5,5% e passou a custar R$ 4,94/kg. 

Já o segmento das raízes registrou redução de 4,1%. Entre os destaques estão o alho nacional (-4,3% a R$ 22,00/kg), a batata-doce (-10% a R$ 2,25/kg) e a cenoura (-10% a R$ 2,25/kg). 

Compartilhe!

Pesquisar

Mais recentes

Motorista embriagado bate carro em muro e “abandona” filho autista dentro do veículo 

Piracicaba confirma quinta morte por dengue em 2025 

Unicamp reproduz cérebro com sintomas de depressão para buscar tratamentos eficazes

PODCASTS

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.