Preços de legumes caem 15,8% na Ceasa Campinas; vagem tem maior redução 

Foto: Kevin Kamada/CBN Campinas

Os preços dos legumes recuaram 15,8% no levantamento semanal do Sacolômetro da Ceasa Campinas, referente ao período de 25 de agosto a 1º de setembro. O produto com a queda mais expressiva foi a vagem macarrão, que ficou 38,9% mais barata e passou a custar R$ 8,46 o quilo. 

Segundo a Ceasa, a redução está relacionada ao aumento das temperaturas e à melhora no processo de maturação dos alimentos. 

Principais quedas no setor de legumes: 

  • Pepino caipira: -22,7% (R$ 4,25/kg) 
  • Abobrinha brasileira: -21,5% (R$ 6,11/kg) 
  • Tomate Débora: -18,8% (R$ 3,25/kg) 

Frutas registram movimento misto 
Entre as frutas nacionais, houve aumento médio de 3,3%. O maracujá azedo subiu 11,8% (R$ 8,64/kg), o limão tahiti avançou 11,1% (R$ 5,00/kg) e o morango também teve alta de 11,1% (R$ 16,67/kg). 

Na contramão, o melão amarelo caiu 7,6%, sendo vendido a R$ 4,62/kg. 

Verduras e raízes 
O grupo das verduras apresentou estabilidade, com variação negativa de 1,3%. A única queda relevante foi da couve-flor, que recuou 5,5% e passou a custar R$ 4,94/kg. 

Já o segmento das raízes registrou redução de 4,1%. Entre os destaques estão o alho nacional (-4,3% a R$ 22,00/kg), a batata-doce (-10% a R$ 2,25/kg) e a cenoura (-10% a R$ 2,25/kg). 

Compartilhe!

Pesquisar

Mais recentes

Ônibus invade loja após motorista passar mal em Campinas

Toyota anuncia retomada gradual da produção em Indaiatuba após incêndio em fábrica de motores

Operação flagra esquema de falsificação de cerveja em condições insalubres em Campinas

PODCASTS

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.