Café de Campinas vence concurso estadual de qualidade

Foto: Fernanda Sunega/PMC

Um café produzido em Campinas ficou em primeiro lugar na categoria arábica fermentado do Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo. A cerimônia aconteceu nesta terça-feira (18), no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), e reuniu produtores de várias regiões do estado.

O café vencedor teve nota 89,40 e foi apresentado por um gestor de agronegócio da cidade. Ele comemorou o resultado e disse que o prêmio reconhece o esforço da equipe envolvida na produção.

O concurso é promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado e tem como objetivo valorizar os produtores paulistas e estimular o consumo de cafés especiais. Nesta edição, foram 391 amostras inscritas por produtores de 77 municípios. Os grãos passaram por avaliação sensorial e torra padronizada.

Compartilhe!

Pesquisar

Mais recentes

Defesa Civil alerta para chuva forte neste domingo em Campinas

Baep encontra mais relógios do roubo no Iguatemi; criminoso morre em troca de tiros

Homem armado se tranca em apartamento após briga em Campinas; Gate é acionado

PODCASTS

Fale com a gente!

WhatsApp CBN

Participe enviando sua mensagem para a CBN Campinas

Veja também

Reportar um erro

Comunique à equipe do Portal da CBN Campinas, erros de informação, de português ou técnicos encontrados neste texto.